Cana de Açucar

CTC lança livro sobre Adubação da Cana-de-açúcar

Com mais de 30 anos de experiência no setor, o mestre em Agronomia, Cludimir Penatti lança este mês a obra “Adubação da Cana”


Publicado em: 20/09/2013 às 16:30hs

CTC lança livro sobre Adubação da Cana-de-açúcar

O CTC – Centro de Tecnologia Canavieira promoveu na última quarta-feira (18) o lançamento do livro “Adubação da Cana – 30 anos de experiência”, do autor Claudimir Penatti.

A obra traz conceitos e retrata as histórias vividas pelo agrônomo, graduado pela Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' da Universidade de São Paulo (1981) e Mestre (1991) em Agronomia pela Universidade de São Paulo, com área de concentração em Solos e Nutrição de Plantas. “Nosso objetivo é compartilhar todo o conhecimento adquirido durante estes anos sobre adubação. Queremos esclarecer dúvidas e auxiliar os profissionais ligados ao setor sucroenergético”, explica o autor.

“Junto com o CTC pude investigar temas relacionados à nutrição da cana-de-açúcar e hoje o Centro tem sua recomendação padrão de correção da fertilidade do solo e adubação da cultura”, finaliza Claudimir. Inclusive, nas últimas safras foram desenvolvidos trabalhos com o objetivo de aperfeiçoar as recomendações às novas tecnologias, novos produtos e novos manejos empregados na produção de cana-de-açúcar.

O livro pode ser encontrado por meio do site do Grupo Idea (Empresa de Consultoria e Gestão Agroindustrial) – www.ideaonline.com.br ou pelo telefone: (16) 3211-4770 com a Lívia Pereira (Departamento administrativo). Outro canal é direto com o autor, pelos contatos 19-3429-8218 ou 19-98197-3446. O investimento é de R$ 130,00. O lançamento oficial foi realizado em Ribeirão Preto, durante o evento 7º Grande Encontro de Variedades de Cana, organizado pelo Grupo Idea.

Fonte: Alfapress Comunicações

◄ Leia outras notícias