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Últimos dias para inscrições no 23º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso

Pelo segundo ano consecutivo, o Prêmio reconhecerá os melhores produtores em 10 regiões do País


Publicado em: 17/09/2013 às 13:00hs

Últimos dias para inscrições no 23º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso

Terminam em 23 de setembro, segunda-feira, as inscrições de cafeicultores de todo o Brasil para o 23º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso. A illycaffè distribuirá mais de R$ 200 mil aos melhores colocados nas duas premiações, além de também reconhecer os melhores classificadores.

Os interessados em participar do 23º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso (Nacional e Regional) devem enviar sua amostra, de 1 kg, para a Experimental Agrícola do Brasil, acompanhada da ficha de inscrição (que pode ser encontrada em www.clubeilly.com.br) devidamente preenchida e assinada pelo produtor, com o nome do classificador.

As amostras inscritas deverão ser da safra corrente (2013/2014), representativas de um lote mínimo de 100 sacas e máximo de 600, da espécie Coffea arábica. As amostras devem ser preparadas por via seca (café natural) ou por via úmida (cereja descascado ou despolpado), do tipo 3 ou melhor (com no máximo 12 defeitos), de acordo com a tabela oficial brasileira de classificação. Segundo essa tabela, a amostra deve apresentar bom aspecto, boa seca, teor de umidade máximo de 11%, nas peneiras 15 e acima, com no máximo 10% de vazamento de peneira 14 (não serão aceitas peneiras inferiores e cafés Mokas), e com bebida fina. Serão desclassificadas as amostras que estejam fora destas especificações.

É importante lembrar que o cafeicultor somente poderá inscrever e concorrer com uma amostra de café por propriedade inscrita, mesmo que tenha mais de uma propriedade. Se a fazenda tiver mais de um sócio, também será aceita apenas uma amostra.

A escolha dos melhores cafés é feita por uma comissão julgadora, com especialistas nacionais e internacionais, por meio de testes com equipamento de luz ultravioleta e pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, com degustação para espresso.

O Prêmio Ernesto Illy - Regional terá dois cafeicultores finalistas em cada um dos 10 Estados ou regiões: Espírito Santo; Minas Gerais (subdividido em Cerrado Mineiro, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas); região Centro-Oeste; região Norte/Nordeste; região Sul; Rio de Janeiro; e São Paulo. O primeiro colocado de cada uma das localidades será agraciado com R$ 2 mil, e o segundo com R$ 1.200. Os dois também receberão diplomas.

Para o Prêmio Ernesto Illy - Nacional, serão escolhidos os 40 produtores finalistas. Dentre eles, serão selecionados os cinco vencedores nacionais. Todos os melhores colocados receberão a premiação em dinheiro — R$ 60 mil para o primeiro lugar; R$ 35 mil para o segundo; R$ 18 mil para o terceiro; R$ 9 mil para o quarto; R$ 5 mil para o quinto. Todos os demais finalistas, do 6º ao 40º, receberão R$1.200, além de um diploma. O primeiro colocado receberá também um troféu.

O concurso ainda premiará quatro classificadores, cujas amostras estejam entre as finalistas, com R$ 3.500 para o primeiro colocado; R$ 2.500 para o segundo; R$ 1.500 para o terceiro; e R$ 1 mil para o quarto. Também será entregue um Diploma de Reconhecimento aos agentes (cooperativas, associações, consultorias e corretoras de cafés) que os profissionais representam.

A illycaffè reforça sua parceria com os produtores brasileiros, por meio da premiação que é realizada desde 1991. Na última edição, o vencedor foi da região das Matas de Minas, no Estado de Minas Gerais.

Informações sobre o Prêmio: www.clubeilly.com.br

Regulamento: http://www.clubeilly.com.br/site/premio-regulamento.html


Fonte: ADS Comunicação Corporativa

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