Publicado em: 04/06/2012 às 10:00hs
Duas tecnologias desenvolvidas na Unidade estarão expostas no estande da Embrapa Café, entre elas a recém-registrada cultivar de café Conilon BRS Ouro Preto, primeira desenvolvida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), sendo resultado de estudo conduzido pela Embrapa Rondônia em parceria com o Consórcio Pesquisa Café, e recomendada especialmente para Rondônia.
A outra tecnologia é a “Micropropagação de café conilon”, que permite a produção de mudas com alta qualidade fitossanitária e melhores características agronômicas, durante todo o ano e em pequeno espaço físico, sob condições controladas. A micropropagação é uma das áreas da biotecnologia e compreende vários métodos de propagação vegetal em laboratório, chamado de cultivo in vitro.
Conferência
A Conferência Internacional do Coffea canephora é uma a promoção do Governo do Estado do Espírito Santo, com realização do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), da Embrapa Café, uma unidade de pesquisa da Embrapa, empresa vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e do Consórcio Pesquisa Café.
Coffea canephora
Conhecido no mercado internacional como café robusta e mais notadamente no Brasil como conilon, a espécie Coffea canephora tem uma participação de 38% na produção mundial. No Espírito Santo, a espécie foi introduzida há 100 anos e é cultivada comercialmente desde 1972, envolvendo 64 municípios, 40 mil propriedades, 78 mil famílias e cerca de 250 mil empregos de forma direta e indireta no estado, distribuída em 300 mil hectares.
Safra Conilon 2012 no Brasil
Segundo levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) da safra 2012, a produção brasileira de conilon está estimada em 12,3 milhões de sacas de 60 quilos, sendo 9,3 milhões no Espírito Santo, 1,6 milhões em Rondônia, e o restante da produção nos estados da Bahia (0,738), Mato Grosso (0,115), Minas Gerais (0,299) e Pará (0,165).
Fonte: Embrapa Rondônia
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