Café

Profissionalização dos cafeicultores reflete em boa produtividade do café

A modernização e o avanço da cafeicultura brasileira mais uma vez refletiu seu resultado em uma produção recorde mesmo em ano de ciclo de baixa bienalidade


Publicado em: 15/05/2013 às 12:20hs

Profissionalização dos cafeicultores reflete em boa produtividade do café

A análise foi feita pelo secretário de Produção e Agroenergia do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, João Alberto Paixão Lages, durante o anúncio do segundo levantamento da safra 2013/2014 do café, nesta terça-feira (14), em Brasília.

“Observa-se que nas últimas safras a diferença entre as produções de alta e baixa bienalidade está se reduzindo. Este fato se deve a maior utilização da mecanização, aliada às inovações tecnológicas, às exigências do mercado e à boa gestão da atividade”, aponta o secretário.

Entre os investimentos em tecnologias adotadas pelos cafeicultores estão a irrigação, mecanização, manejo e tratos culturais. “Estes fatores tem propiciado ganhos crescentes de produtividade safra após safra”, diz Paixão Lages.

A estimativa da Conab para produção do café arábica e robusta deve alcançar de 48,59 milhões de sacas de 60 quilos, em uma área de 2,3 milhões de hectares.

Fonte: MAPA - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

◄ Leia outras notícias