Café

Produtores de MG, SP e PR disputam título de melhor café especial natural do Brasil

De 222 amostras inscritas no 2º Concurso de Qualidade Cup of Excellence Natural Late Harvest - Edição 2012, 88 cafés foram pré-selecionados para a fase nacional


Publicado em: 18/12/2012 às 11:40hs

Produtores de MG, SP e PR disputam título de melhor café especial natural do Brasil

Amostras de café natural (colhido e seco com casca) de produtores brasileiros da Mogiana Paulista, do Norte Pioneiro do Paraná e do Cerrado, do Sul e das Matas de Minas Gerais acabam de ser pré-selecionadas para disputarem o título de melhor grão produzido por via seca no Brasil. Tratam-se dos 88 classificados para a fase nacional do 2º Concurso de Qualidade 'Cup of Excellence Natural Late Harvest' - Edição 2012 (a lista está disponível no site da BSCA – www.bsca.com.br). O certame atual contou com a inscrição de 222 produtores.

O resultado da pré-seleção deste ano também reflete o investimento que os produtores, auxiliados por instituições de pesquisa e extensão rural, vem fazendo em suas lavouras, pois foram 15 as variedades classificadas — Acaiá, Bourbon Amarelo, Bourbon Vermelho, Canário, Catiguá, Catuaí Amarelo, Catuaí Vermelho, Catucaí Amarelo, Icatú, Icatú Amarelo, Mundo Novo, Obatã, Rubi, Topázio e Tupi —, além de blends compostos pela mescla delas.

A partir de agora, os produtores que tiveram lotes pré-selecionados enviarão suas amostras aos armazéns credenciados e, entre os dias 14 e 18 de janeiro de 2013, serão avaliados pelo júri nacional do 'Cup of Excellence Natural Late Harvest' - Edição 2012. Os cafés classificados participarão da fase internacional, de 21 a 25 de janeiro, quando serão conhecidos os melhores cafés naturais do Brasil.

ORGANIZAÇÃO E APOIO — O principal concurso de qualidade para cafés produzidos por via seca do Brasil é realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, sigla em inglês), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e Alliance for Coffee Excellence (ACE). Conta com apoio institucional de Associação Brasileira de Indústria de Café (Abic), Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (CeCafé), Conselho Nacional do Café (CNC) e Cooperativa dos Cafeicultores da Zona de Varginha (Minasul) e patrocínio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). A auditoria está a cargo do Centro do Comércio de Café do Estado de Minas Gerais (CCCMG).

Fonte: Assessor de comunicação ? BSCA

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