Publicado em: 15/02/2012 às 10:00hs
A reunião contou com a presença do secretário Nárcio Rodrigues; a superintendente de Desenvolvimento Científico e Tecnológico da Sectes, Déa Fonseca; o reitor e o vice-reitor da Universidade Federal de Lavras (UFLA), professores Antônio Nazareno Guimarães Mendes e José Roberto Soares Scolforo, além do gerente executivo e do coordenador técnico do Polo de Excelência do Café, Edinaldo José Abrahão e Rubens José Guimarães, professor de cafeicultura da UFLA.
Uma das ações previstas para esta nova fase é a construção da Agência de Inovação do Café, com sede na UFLA. O projeto tem o apoio da Financiadora de Estudos e Projetos (Finep), da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig) e da Universidade.
Iniciativa do Governo de Minas, o Polo de Café é um modelo de articulação em uma rede de inovação interorganizacional com o objetivo de trazer mais competitividade ao café mineiro. Para o gerente do Polo, Edinaldo Abrahão, para garantir a eficiência deste sistema de inovação setorial em um contexto em constante transformação, o modelo de agregação de competências visando a transformar conhecimento em negócios de alto valor agregado deve ser constantemente revisto. “Os profissionais do sistema agroindustrial do café em Minas Gerais que têm como foco a inovação serão convidados a participar desta avaliação e sugerir novos direcionamentos”, anunciou.
Na avaliação do reitor Nazareno Mendes, a Agência de Inovação do Café vem somar à estrutura já disponível na Universidade com foco em inovação, como o Núcleo de Inovação Tecnológica – Nintec, a Incubadora de Empresas de Base Tecnológica – Inbatec e o Parque Científico e Tecnológico de Lavras – Lavrastec. Além disso, será um espaço para articulação de profissionais do setor cafeeiro e professores de diferentes áreas do conhecimento para geração de projetos inovadores e colaborativos.
Para o professor Rubens, a Agência vem consolidar a trajetória de excelência da Universidade na geração de conhecimentos científicos e tecnológicos para o setor cafeeiro, sendo reconhecida como uma das principais instituições de ensino voltadas à cafeicultura.
Fonte: Polo de Excelência do Café
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