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NUCOFFEE e Cocarive escolhem os melhores cafés do Vale do Rio Verde

Cerimônia de divulgação dos vencedores foi realizada ontem à noite em Carmo de Minas (MG)


Publicado em: 26/12/2012 às 11:40hs

NUCOFFEE e Cocarive escolhem os melhores cafés do Vale do Rio Verde

Foram revelados ontem à noite, em Carmo de Minas (MG), os lotes vencedores do 1º Concurso de Qualidade de Café - Cocarive. O evento é apoiado por NUCOFFEE, iniciativa pioneira da Syngenta para valorizar o café especial brasileiro e abrir portas para o cafeicultor nacional em outros países. O anúncio foi feito durante cerimônia de confraternização realizada na Urca – União Recreativa, Cultural e Agrícola. Avaliados entre anteontem e ontem por seis Q Graders, habilitação profissional que pode ser traduzida como analista de qualidade, os 74 lotes de cafés natural e cereja descascado foram inscritos por aproximadamente 40 produtores cooperados da Cocarive - Cooperativa Regional dos Cafeicultores do Vale do Rio Verde.

As premiações foram definidas a partir da análise individualizada dos atributos Fragrância/Aroma, Sabor, Acidez, Corpo e Aftertaste. “Esse critério vai ao encontro de uma tendência mundial crescente entre os consumidores de cafés de alta qualidade, que têm buscado bebidas segundo características sensoriais muito particulares. O concurso da Cocarive fortalece ainda mais esse grau de refinamento”, afirma Jack Robson Silva, coordenador de Qualidade NUCOFFEE e um dos Q Graders responsáveis pela avaliação dos lotes.

O julgamento do 1º Concurso de Qualidade de Café - Cocarive obedeceu ao protocolo definido pelo CQI - Coffee Quality Institute, entidade americana que é referência mundial em cafés de alta qualidade e que também é responsável pela formação dos analistas.

Origem de vários entre os principais cafés especiais produzidos no Brasil, a Região da Serra da Mantiqueira, que compreende o Vale do Rio Verde, é reconhecida desde junho de 2010 com o selo Indicação de Procedência, distinção conferida pelo INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.

Os vencedores do 1º Concurso de Qualidade de Café – Cocarive

Café Cereja Descascado

  • 1º) Márcio Heleno de Carvalho Junqueira (3 estrelas: Aroma, Sabor e Aftertaste). Nota: 92,25
  • 2º) José Roberto Canato (1 estrela: Acidez). Nota: 91,20
  • 3º) Pedro Sérgio Ferraz Reis (1 estrela: Corpo). Nota: 90,00
  • 4º) José Wagner Ribeiro Junqueira. Nota: 87,90
  • 5º) Sebastião Márcio de Carvalho Junqueira. Nota: 87,80


Café Natural

  • 1º) José Roberto Canato (4 estrelas: Fragrância, Corpo, Sabor e Aftertaste). Nota: 92,10
  • 2º) Pedro Sérgio Ferraz Reis. Nota: 89,05
  • 3º) Gisélia Ribeiro Pinto (1 estrela: Acidez). Nota: 87,60
  • 4º) Fernando Cruz Neto. Nota: 87,00
  • 5º) José Cláudio Pereira Nogueira. Nota: 86,60

Fonte: MVL Comunicação

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