Publicado em: 18/03/2013 às 08:20hs
O 22º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso já tem um vencedor: Edio Anacleto Miranda, de Araponga (MG). O cafeicultor recebeu um cheque no valor de R$ 50 mil por sua amostra ter sido considerada a melhor dentre as mais de 400 analisadas pela Comissão Julgadora. No total, a illycaffè distribuiu cerca de R$ 180 mil aos concorrentes que ocuparam as melhores colocações nas edições nacionais e nas regionais — em 22 anos, a empresa já concedeu mais de R$ 4 milhões.
Raimundo Martins ficou em segundo lugar e foi premiado com R$ 35 mil; Dimas Mendes Bastos foi o terceiro e recebeu R$ 18 mil; seguido por Antônio Bittencourt Ramos, agraciado com R$ 9 mil. Assim como o ganhador, todos são da região de Matas de Minas. Luiz Roberto Moreira Ribeiro, de Virgínia (Sul de Minas), conquistou a quinta posição e ganhou R$ 5 mil como prêmio. Os produtores que ocuparam da 6ª à 40ª colocação ganharam R$ 1.200.
Além dos vencedores da edição nacional, foram premiados dois ganhadores regionais: Chapada de Minas — Eduardo Shiniti Yamaguchi, seguido por CBI Agropecuária; Cerrado Mineiro — Marcos Cezar Miaki e Clovis Carvalho Filho; Matas de Minas — Edio Anacleto Miranda e Raimundo Martins; Sul de Minas — Luiz Roberto Moreira Ribeiro e Sebastião Márcio Pereira Nogueira; Estado de São Paulo — Carlos André Dognani e Mario Cesar Ferrari; região Centro-Oeste - Luiz Carlos Figueiredo. O melhor colocado em cada uma dessas localidades recebeu R$ 2 mil e o segundo, R$ 1.200.
“A edição Regional foi a grande novidade deste ano, que teve como objetivo proporcionar uma maior participação de produtores de todo o Brasil. Recebemos amostras de todas as áreas participantes. Vamos continuar estimulando a participação desses fornecedores, ajudando-os no que for necessário para que possam obter um café de qualidade”, afirmou Andrea Illy, CEO da illycaffè, durante o seu discurso.
A escolha dos melhores cafés foi feita por uma comissão julgadora, com especialistas nacionais e internacionais, por meio de testes com equipamento de luz ultravioleta e pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, com degustação para espresso.
Ainda durante a cerimônia de entrega, os classificadores com mais amostras selecionadas entre os finalistas foram premiados. O primeiro lugar, Wellington Carlos Pereira, recebeu R$ 3.500; o segundo, Edivaldo Batista Generoso, R$ 2.500; o terceiro, Edenilson de Oliveira Cabral, R$ 1.500; e o quarto, Valdeci Miguel Rodrigues, R$ 1.000.
O público presente no evento ainda conheceu o Fornecedor do Ano, Renato Lima de Sousa. Ele foi eleito pelo júri do Clube illy do Café — programa de fidelidade da illycaffè que reúne os principais fornecedores da empresa. Para chegar ao nome do vencedor, foram analisados critérios como fidelidade e eficiência do produtor, pontualidade de entrega, apresentação do produto, cumprimento da quantidade e qualidade vendidas, correspondência do lote com a amostra original e participação no Programa de Sustentabilidade e no Prêmio. Ele ganhará uma viagem cultural à Itália, com direito a acompanhante, e poderá conhecer a sede da illycaffè, em Trieste, entre outros atrativos.
Fonte: ADS Comunicação Corporativa
◄ Leia outras notícias