Café

Exportação de café da Colômbia tem queda de 36,5%

A produção de café de Colômbia caiu 26 por cento em março na comparação com o mesmo mês de 2011, para 576 mil sacas, informou a Federación Nacional de Cafeteros.


Publicado em: 17/04/2012 às 13:50hs

Exportação de café da Colômbia tem queda de 36,5%

Na mesma linha, as exportações caíram 36,5 por cento, para 587 mil sacas de 60 quilos, em comparação ao mesmo mês do ano passado, segundo a entidade.

A Colômbia, importante produtor global de café de alta qualidade, produziu e exportou menos devido ao impacto das chuvas sobre os cultivos e a um programa de renovação dos cafezais. Em 2011, a Colômbia registrou o terceiro ano consecutivo de produção abaixo do esperado, devido ao tempo ruim, ao ataque de fungos e ao programa de renovação dos cafezais.

 

Fonte: DCI - Diário do Comércio & Indústria

◄ Leia outras notícias