Café

Espírito Santo sedia conferência internacional sobre conilon

Em três meses o Espírito Santo sediará a Conferência Internacional de Coffea canephora, o maior evento internacional sobre café conilon já realizado no país, de 11 a 15 de junho, em Vitória


Publicado em: 16/03/2012 às 14:50hs

Espírito Santo sedia conferência internacional sobre conilon

O evento é uma promoção do Governo do Estado, com realização do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Embrapa Café e Consórcio Pesquisa Café, e o tema da Conferência marca o centenário da entrada do conilon no estado: “Cem anos de História e Evolução do Conilon no Espírito Santos”. A região é a maior produtora brasileira dessa espécie de café, com uma produção de 8,5 milhões de sacas em 2011.

A ideia de realizar a Conferência surgiu de um diálogo internacional que vem acontecendo em articulação com importantes países produtores e culminou na realização da Conferência Internacional de Coffea canephora este ano. O objetivo é reunir um público especializado e interessado na discussão do que há de mais atual em pesquisa e tecnologias na área, assim como definir perspectivas futuras de pesquisa, produção e mercado, explica o presidente da Comissão Executiva do evento, Romário Gava Ferrão, pesquisador do Incaper, instituição do Consórcio Pesquisa Café.

A programação da Conferência já está disponível no site oficial: www.conferenciaconilon.com.br e tem prevista a participação de 26 instituições do Brasil e do mundo que trabalham com café conilon. Entre painéis de debate, conferências e visitas técnicas, Ferrão destaca que 40% de profissionais do exterior devem integrar a programação, além de apresentações sobre o cenário da produção de conilon na Costa do Marfim, Indonésia, Uganda e Vietnã. Entre os assuntos que serão abordados na Conferência, estão conjuntura da pesquisa e da produção, inovação científica e tecnológica, biotecnologia, mercado, qualidade, organização de produtores, entre outros que contribuam para uma cadeia do café mais competitiva e sustentável.

As inscrições para a Conferência poderão ser feitas pelo site do evento a partir do dia 30 de março.

Fonte: Embrapa Café

◄ Leia outras notícias