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DOWNLOAD: baixe gratuitamente o Atlas de Microscopia do Café Torrado e Moído

A inovação não acontece apenas em produtos, mas também os processos podem passar por transformações com reflexos em todo um segmento


Publicado em: 16/02/2012 às 18:00hs

DOWNLOAD: baixe gratuitamente o Atlas de Microscopia do Café Torrado e Moído

Na semana passada, a Fundação Ezequiel Dias (Funed) e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) lançaram o Atlas de Microscopia do café torrado e moído (Coffea sp), que traz informações e orientações para laboratórios de todo o Brasil que realizam análises de controle da qualidade do café consumido no país. 

A publicação reúne informações do plantio ao armazenamento, incluindo a morfologia, histologia do fruto e identificação de fraudes usuais. De forma ilustrativa, apresenta a metodologia de análise para avaliação da qualidade do café. O Atlas é resultado de mais de 20 anos de experiência em análises de microscopia do café e de outros produtos de interesse da vigilância sanitária.

Na Funed, o controle de qualidade do café torrado e moído envolve três tipos de análises, que realizadas em diferentes laboratórios: o laboratório de microscopia analisa as impurezas; o laboratório de micologia realiza a contagem e identificação dos fungos e o de micotoxinas analisa a quantidade presente de substâncias produzida por fungos nas amostras do fruto, do grão torrado e moído.

As análises realizadas pela Funed fazem parte do Programa de Monitoramento da Qualidade dos Alimentos em Minas Gerais – Progvisa, com participação da Anvisa, da Gerência de Vigilância de Alimentos da Secretaria Estado de Saúde (SES) e das vigilâncias sanitárias municipais.

O Atlas será distribuído, gratuitamente, para toda a Rede Nacional de Laboratórios de Saúde Pública, laboratórios parceiros em análise de café e instituições de ensino e pesquisa.

Para fazer o download CLIQUE AQUI.

Fonte: Polo de Excelência do Café

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