Café

Conilon capixaba: qualidade provada e aprovada

Que o café envolve quatro dos cinco sentidos, todo mundo sabe.


Publicado em: 15/06/2012 às 14:10hs

Conilon capixaba: qualidade provada e aprovada

A xícara atrai olhares, o aroma desperta o olfato, o sabor aguça o paladar e a temperatura seduz o tato. Mas qual seria o som do café? Que tipo de barulho poderia despertar a audição? A resposta está na sala de prova. O ato de sorver o café provoca um barulho característico, que tomou conta da Conferência Internacional deCoffea canephora.
 
Provadores profissionais de várias nacionalidades têm a chance de testar – e atestar a qualidade do café conilon produzido no Espírito Santo. E a qualidade dos melhores robustas capixabas não sai da boca de quem entende do assunto. Foram selecionados 50 lotes de conilon especial dos municípios de Jaguaré, Vila Valério, Santa Teresa, Santa Maria de Jetibá, Muqui e Castelo.
 
Segundo o representante da Conilon Brasil, Arthur Fiorott, um profissional dos Estados Unidos provou e aprovou a qualidade do robusta. Amostras de grãos verdes e torrados serão levados para uma cafeteria em Los Angeles, na Califórnia. “É justamente esse o intuito da sala de degustação. É importante disponibilizar os cafés para que o mundo inteiro conheça, e reconheça a qualidade do conilon capixaba. Este foi o primeiro passo do processo de negociação”, comemora Arthur Fiorott.

Fonte: Incaper

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