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Conheça os cafés naturais vencedores do "Cup of Excellence"

Que o Brasil é o país líder em produção de café, todos já sabem. Que o Brasil tem investido não apenas em quantidade, mas também na qualidade da bebida, é a mensagem que o país vem passado ao mercado


Publicado em: 30/01/2012 às 14:20hs

Conheça os cafés naturais vencedores do "Cup of Excellence"

Na última sexta-feira (27), Varginha sediou a final do primeiro concurso de cafés naturais Cup of excellence, onde um grupo de 20 juízes internacionais teve uma grata confirmação: sim, o Brasil tem cafés naturais de excelência, com notas que superaram as expectativas.

O concurso foi organizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA – sigla em Inglês) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE). A cerimônia de divulgação e premiação dos finalistas foi realizada no Lagamar Resort Hotel (Varginha), com a presença de produtores, lideranças, profissionais do setor e compradores das principais importadoras de cafés especiais brasileiros. 

Quatro das amostras finalistas receberam notas acima de 90 pontos na escala da Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA), nas provas realizadas na sede da Cooperativa dos Cafeicultores da Zona de Varginha (Minasul). Esses cafés são chamados entre os juízes e baristas como “cafés presidenciáveis”. 

Dos 19 cafés finalistas, apenas três amostras não são do Sul de Minas. Dez delas são de propriedades de Carmo de Minas, município que pertencente a Região da Serra da Mantiqueira e que conquistou recentemente o registro de Indicação Geográfica (IG), modalidade Indicação de Procedência (IP) para o café produzido na região demarcada.

O campeão do concurso foi o cafeicultor Luiz Flávio Pereira de Castro, do Sitio Colinas, Município de Carmo de Minas com a pontuação 92,656 (SCAA).

Abaixo, assista à reportagem realizada pala EPTV Sul de Minas sobre o Cup of Excellence e ao vídeo  gravado e editado pelas equipes do Polo de Excelência do Café, Comunidade Manejo da Lavoura Cafeeira e Revista Cafeicultura, com imagens da cerimônia de premiação.

Fonte: Polo de Excelência do Café

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