Café

Colheita nos municípios da região de atuação da COOXUPÉ alcança 76,6%

Tempo seco continua auxiliando os produtores de café das regiões do Sul de Minas, Cerrado Mineiro e Vale do Rio Pardo


Publicado em: 21/08/2012 às 12:00hs

Colheita nos municípios da região de atuação da COOXUPÉ alcança 76,6%

Nesta segunda-feira, 20 de agosto, a COOXUPÉ – maior cooperativa de café do mundo com cerca de 12 mil cooperados – registrou em seu novo relatório de colheita, referente ao período de 12 a 18 de agosto, que 76,6% da safra de café de 2012, nos municípios de sua área de atuação – aproximadamente 224 cidades – já está concluída.

A produção cafeeira na região, uma das principais produtoras de café do país, sofreu atrasos por causa das chuvas atípicas no começo do inverno. Mas segundo o Superintendente de Desenvolvimento do Cooperado da COOXUPÉ, José Eduardo Santos Júnior, o tempo deve auxiliar os cafeicultores até o dia 30 de agosto, com a previsão de tempo bom. “Todos continuam empenhando todos os esforços para finalizar a colheita e avaliar a qualidade do café produzido. Em 2011, no mesmo período, 85,43% da colheita de café já estava realizada”, avalia.

Sobre a COOXUPÉ


Com cerca de 12 mil cafeicultores, 80% deles pequenos produtores, a cooperativa reúne números expressivos ao longo dos seus 55 anos, ganhando liderança nas exportações do grão e ampliando mercados, como o de cafés especiais e certificados.

Atualmente a COOXUPÉ conta com 16 unidades e 6 escritórios avançados, que prestam assistência técnica ao produtor, promovem eventos específicos se aproximando dos cooperados e também operam como centros de comercialização e negócios, atendendo as necessidades de cada cafeicultor individualmente.

Fonte: Phábrica de Ideias

◄ Leia outras notícias