Café

Colheita de café de cooperados da Cooxupé (MG) avança para 45,6% do total

A colheita de café pelos produtores ligados à Cooxupé, maior cooperativa de cafeicultores do mundo, avançou até o último sábado para 45,6 por cento do total que a instituição espera receber dos seus cooperados este ano


Publicado em: 26/07/2013 às 13:40hs

Colheita de café de cooperados da Cooxupé (MG) avança para 45,6% do total

Até a semana anterior, os cooperados tinham colhido 36 por cento do total.

A colheita na região da Cooxupé, com sede em Guaxupé, no sul de Minas Gerais, está em um ritmo ligeiramente mais acelerado do que o verificado no mesmo período do ano passado, quando nesta época produtores tinham colhido 42 por cento da safra.

Na comparação com o total colhido nesta época em 2011, último ano de baixa no ciclo bianual do arábica, a colheita está ligeiramente atrasada. Naquela temporada, produtores tinham colhido 48,6 por cento da safra até o dia 20 de julho.

A área de atuação da Cooxupé tem expectativa de colheita de cerca de 8,4 milhões de sacas de 60 kg, o que já seria uma queda de 15 por cento na comparação com a temporada passada, em função de o ciclo atual ser de baixa produtividade na bianualidade do café arábica. A cooperativa espera receber de seus cooperados aproximadamente 3,5 milhões de sacas este ano.

Fonte: Reuters

◄ Leia outras notícias