Publicado em: 06/09/2012 às 09:20hs
Ele cultiva 325 mil pés de diferentes idades. Do total, metade está produzindo e a previsão é colher este ano entre 1,5 mil a 1,6 mil sacas beneficiadas. Tudo vai para a cooperativa. No ciclo 2013/14, quando toda a lavoura estiver em produção, a meta do produtor é passar de 3 mil sacas beneficiadas – média de 34 sacas por hectare.
Pocenteiros - Como toda a colheita é manual, Scerbo conta com os préstimos de oito famílias de porcenteiros. A lavoura é sadia, segundo o gerente da Cocamar local, Jorge Abel Costa. Os ramos abarrotados de grãos amarelos e vermelhos indicam um café bem cuidado e nutrido, em que as variedades Iapar-59, Catuaí, IPR-98 e IPR-99 exploram todo seu potencial produtivo. “O segredo é cuidar bem, ter amor à atividade e seguir a orientação do pessoal da Cocamar, que me dá toda a assistência necessária”, afirma Scerbo.
Ânimo - A colheita está terminando e apesar do preço do produto ter caído 34% nos últimos 12 meses, o cafeicultor não desanima e até já fala em plantar mais 100 mil pés a partir do ano que vem.
Fonte: Imprensa Cocamar
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