Publicado em: 01/06/2012 às 17:50hs
Segundo o engenheiro agrônomo da cooperativa, Aurélio Giroto, "a colheita começa e para, começa e para, por causa da chuva e também porque ainda tem muito café verde nas lavouras". Conseqüentemente, o volume colhido ainda é muito inexpressivo. A expectativa é de que os trabalhos se acelerem daqui há 15 ou 20 dias.
Ainda não há uma previsão para o tamanho da próxima safra. Porém, para Giroto, a produção deverá ficar dentro da normalidade na região. "Teoricamente, estamos em um ano de alta produção, dentro do ciclo de bienalidade do café. Mas, acredito que não vai ter muita diferença do total produzido ano passado, que apesar de se um ano de baixa, foi de boa produção", afirmou.
A comercialização de café, por sua vez, também registra lentidão. Segundo fonte da cooperativa, cerca de 4.000 sacas de café da safra 2011 ainda não foram negociadas, enquanto ainda não foram registrados negócios para o café da safra 2012.
Fonte: CNC - Conselho Nacional do Café
◄ Leia outras notícias