Publicado em: 09/01/2012 às 16:40hs
Essas são algumas das exigências para obtenção do selo de certificação fair trade, que concede, em contrapartida, maior rentabilidade ao produtor e garantia de conhecimento da origem da matéria-prima ao consumidor.
Com base nessas premissas, a procura pelo modelo de comércio justo cresce no mercado globalizado e começa, também, a ganhar mais espaço na cadeia produtiva e nas gôndolas de supermercados brasileiras.
O consultor do Sebrae, Odemir Capello, explica que o fair trade é uma certificação que trata de segurança alimentar e da segurança do trabalhador. ''O produtor precisa se adequar a todos esses critérios, inclusive passar por um processo de gestão da atividade e melhoria da qualidade do produto, dando tratamento empresarial para sua propriedade'', afirma.
Outra exigência para obtenção do selo é de que os produtores utilizem apenas mão de obra familiar. Com o intuito de promover o desenvolvimento local, a certificação é concedida apenas para grupos, associações ou cooperativas.
Fonte: Folha Web
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