Café

Cafés de Minas lideram primeiro Concurso Cup of Excellence de cafés naturais brasileiros

Na próxima sexta-feira, 27 de janeiro, o mercado mundial de café estará com os olhos voltados para Varginha, no Sul de Minas, para a divulgação e premiação do Cup of Excellence para cafés naturais do Brasil, organizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA ? sigla em Inglês)


Publicado em: 26/01/2012 às 09:15hs

Cafés de Minas lideram primeiro Concurso Cup of Excellence de cafés naturais brasileiros

Os cafés de Minas Gerais representam 92% das amostras aprovadas para a fase final do concurso que, pela primeira vez, é destinado exclusivamente para cafés naturais. E o melhor, as amostras chamaram a atenção dos provadores internacionais pela excelência e singularidades de bebidas.

As 38 amostras selecionadas para a fase internacional estão sendo avaliadas por um seleto time de 17 juízes, de 9 países (Brasil, Estados Unidos, Noruega, Itália, Rússia, Reino Unido, Japão, Austrália e Suíça). Entre eles, representantes e observadores de grandes empresas que comercializam café, como Nestlé e Dunkin Donuts. As provas estão sendo realizadas na sede da Cooperativa dos Cafeicultores da Zona de Varginha (Minasul), em Varginha.

Os vencedores do Concurso serão conhecidos em cerimônia de premiação nesta sexta-feira (27), no Lagamar Resort Hotel. A relação, em ordem alfabética, dos produtores que tiveram seus lotes classificados pode ser conferida no site da BSCA (http://bsca.com.br/cup-of-excellence-late-harvest.php?id=3 ).

O primeiro concurso de qualidade para cafés naturais do Brasil é uma promoção da BSCA em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE). O concurso conta com o apoio institucional da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), do Centro de Excelência do Café do Sul de Minas, do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), do Conselho Nacional do Café (CNC) e da Minasul, que também patrocina o evento. A auditoria está a cargo da IMO Control do Brasil.

Degustação na UFLA

Nesta terça-feira (24), o corpo de juízes do Cup of Excellence visitou a Universidade Federal de Lavras (UFLA) para participar de uma mesa de degustação de cafés brasileiros, organizada pelo professor da Universidade, Flávio Meira Borem – especialista em pós-colheita de cafés especiais.

Veja no vídeo as fotos e entrevistas sobre Cup of Excellence: Luiz Paulo Dias Pereira Filho – presidente da BSCA e Marcos Mendes Reis – diretor comercial da Minasul.

Fonte: Polo de Excelência do Café

◄ Leia outras notícias