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Cafeicultores das Matas de Minas conquistam 4 dos cinco primeiro lugares do 22º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso

Torrefadora italiana distribuiu cerca de R$ 180 mil aos melhores colocados


Publicado em: 18/03/2013 às 09:30hs

Cafeicultores das Matas de Minas conquistam 4 dos cinco primeiro lugares do 22º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso

Dos cinco cafeicultores melhor colocados no 22º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso - Nacional, quatro são da região das Matas de Minas. O grande vencedor foi Edio Anacleto Miranda, de Araponga (MG), que recebeu um cheque no valor de R$ 50 mil. A segunda posição ficou com Raimundo Martins, premiado com R$ 35 mil; a terceira com Dimas Mendes Bastos, que ganhou R$ 18 mil; seguido por Antônio Bittencourt Ramos, agraciado com R$ 9 mil. Assim como Miranda, todos são de Araponga. Luiz Roberto Moreira Ribeiro, de Virgínia (Sul de Minas), conquistou a quinta colocação e a premiação no valor de R$ 5 mil. Produtores que ocuparam do 6º ao 40º lugar foram reconhecidos com R$ 1.200 cada um.

Miranda e Martins ainda conquistaram, respectivamente, o primeiro e o segundo lugar da Premiação Regional - Matas de Minas. Foram ainda premiados produtores das regiões: Cerrado Mineiro - Marcos Cezar Miaki e Clovis Carvalho Filho; Chapada de Minas - Eduardo Shiniti Yamaguchi, seguido por CBI Agropecuária; Sul de Minas - Luiz Roberto Moreira Ribeiro e Sebastião Márcio Pereira Nogueira; além do Estado de São Paulo - Carlos André Dognani e Mario Cesar Ferrari. No Centro-Oeste, houve apenas premiação para o primeiro lugar, Luiz Carlos Figueiredo.

“A edição Regional foi a grande novidade deste ano no Prêmio, que teve como objetivo proporcionar uma maior adesão de produtores de todo o Brasil. Vamos continuar estimulando a participação desses cafeicultores, ajudando-os no que for necessário para que possam obter um café de qualidade”, afirmou Andrea Illy, CEO da illycaffè, durante o seu discurso no início da festa.

No total, a illycaffè recebeu mais de 400 amostras inscritas e distribuiu cerca de R$ 180 mil aos concorrentes que ficaram entre os finalistas — em 22 anos, a empresa já concedeu mais de R$ 4 milhões.

A escolha dos melhores cafés foi feita por uma comissão julgadora, com especialistas nacionais e internacionais, por meio de testes com equipamento de luz ultravioleta e pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, com degustação para espresso.

Ainda durante a cerimônia de entrega, os classificadores com mais amostras selecionadas entre os finalistas foram premiados. O primeiro colocado, Wellington Carlos Pereira, recebeu R$ 3.500; o segundo, Edivaldo Batista Generoso, R$ 2.500; o terceiro, Edenilson de Oliveira Cabral, R$ 1.500; e o quarto, Valdeci Miguel Rodrigues, R$ 1.000.

O público presente no evento ainda conheceu o Fornecedor do Ano, Renato Lima de Sousa, de Cabo Verde (MG). Ele foi eleito pelo júri do Clube illy do Café — programa de fidelidade da illycaffè que reúne os principais fornecedores da empresa. Para chegar ao nome do vencedor, foram analisados critérios como fidelidade e eficiência do produtor, pontualidade de entrega, apresentação do produto, cumprimento da quantidade e qualidade vendidas, correspondência do lote com a amostra original e participação no Programa de Sustentabilidade e no Prêmio. Ele ganhará uma viagem cultural à Itália, com direito a acompanhante, e poderá conhecer a sede da illycaffè, em Trieste, entre outros atrativos.

Fonte: ADS Comunicação Corporativa

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