Publicado em: 13/06/2013 às 07:50hs
“Estamos dentro do programado e se o tempo permitir, até o final de agosto todo o café estará colhido”, diz o superintendente Edgard Bressani. No início do ano, uma chuva de granizo destruiu uma produção equivalente a 3 mil sacas. Não fosse essa ocorrência climática, a safra deste ano repetiria o volume colhido em 2012, que foram 33 mil sacas.
Com sede na Fazenda Nossa Senhora Aparecida, em Pedregulho, na região da Alta Mogiana paulista, a empresa é uma das maiores produtoras de cafés especiais e diferenciados. São seis fazendas que, juntas, somam 3,5 mil hectares, sendo 1 mil ha dedicados à produção de cafés arábicas das variedades Bourbon, Icatu Amarelo, Mundo Novo, Catucai Vermelho, Catui Amarelo, Obatã e Acaiá. A empresa mantém um crescimento planejado para os próximos anos para atingir 2 mil hectares em café.
As fazendas O’Coffee contam com infraestrutura para o preparo de cafés naturais, descascados, despolpados, desmucilados, blends, nano e microlotes e ainda cafés com perfis de sabor customizados. As diferentes variedades cultivadas, os vários microclimas e as diversas topografias possibilitam a produção não apenas de um tipo único de café, mas de vários com características únicas, em termos de sabor, doçura, acidez, sabor remanescente e corpo. Isso permitiu à O’Coffee criar 20 diferentes produtos, com grãos prontos para serem torrados.
A empresa exporta para 12 países: Alemanha, Austrália, Canadá, China, Coréia, Dubai, Dinamarca, Estados Unidos, França, Inglaterra, Itália e Japão. Todos os lotes de cafés são 100% rastreáveis: nas fazendas é possível saber quando e onde as mudas foram plantadas, a idade da lavoura, de onde cada grão de café veio e quanto foi produzido em cada gleba, quem e quantas pessoas trabalharam ali, quais produtos foram utilizados durante o ano e como o lote foi composto. As fazendas são certificadas pela Rainforest Alliance, Módulo Clima, UTZ Certified e BSCA.
Sobre a O’Coffee - Tradicional produtora de cafés desde 1890, em 2011 foi criada a marca O'Coffee - Brazilian Estates, que reúne as 6 fazendas produtoras de café pertencentes às Organizações Sol Panamby que produzem cafés especiais, em Pedregulho, na Alta Mogiana paulista: Fazenda Nossa Senhora Aparecida, Fazenda Santa Maria, Fazenda Santa Rita, Fazenda Fazendinha, Fazenda Santa Adélia e Fazenda São José. Juntas, as fazendas possuem mais de 4 milhões de pés de café, sendo mais da metade de sua área irrigada. Em média são produzid os 35 mil sacas de café com características diversas. O’Coffee trabalha a criação de perfis de sabor de acordo com a preferência de seus clientes. Este é um de seus diferenciais. Além do café, a Divisão Agropecuária da O’Coffee é composta pela criação de gado Nelore, carneiro Dorper, plantio de cana-de-açúcar, eucalipto, soja, banana e criação de cães da raça Maremano e Border Collie.
O’Coffee – Brazilian Estates
www.ocoffee.com.br - www.facebook.com/ocoffeebrazilianestates
Fonte: Tempo de Comunicação
◄ Leia outras notícias