Publicado em: 25/11/2024 às 08:30hs
Entre os dias 6 e 8 de maio de 2025, o Rimini Expo Center, na Itália, sediará o evento internacional dedicado às biossoluções, uma área em plena expansão no setor agrícola. A Macfrut, feira de frutas e vegetais, contará com o Biosolutions International Event (BIE), um espaço que reunirá os principais players globais envolvidos em tecnologias naturais para a defesa, nutrição e bioestimulação de plantas, além de um congresso internacional, prêmios de inovação e mesas técnicas. A iniciativa abordará, em especial, os desafios das mudanças climáticas e as inovações em sustentabilidade no agronegócio.
A Macfrut se consolidou como a maior e mais importante feira do sul da Europa, oferecendo uma abordagem abrangente sobre o setor. Durante os três dias de evento, os visitantes poderão explorar as diversas vertentes das biossoluções por meio de uma série de atividades especializadas. A área expositiva contará com a presença de aproximadamente 70 empresas na última edição, e estará localizada no pavilhão sul, o mais frequentado do evento. Além disso, o congresso internacional, que nesta edição será dedicado ao cultivo de pêssegos, trará insights técnicos sobre o impacto das biossoluções na agricultura. O Biosolutions Innovation Award premiará as soluções mais inovadoras, enquanto as mesas técnicas permitirão o intercâmbio de conhecimento entre expositores, patrocinadores e especialistas. Outro destaque será a realização de reuniões entre expositores e compradores estrangeiros, criando uma oportunidade única para negócios internacionais.
Uma das grandes novidades da próxima edição será a inclusão de empresas que produzem tecnologias sustentáveis, como drones, sistemas de suporte à decisão (DSS) e inteligência artificial, ampliando as possibilidades de inovação no campo.
Roberto Sciolino, coordenador do BIE e representante da Agri2000 Net, destaca a importância do evento como ponto de encontro entre as biossoluções e as cadeias de abastecimento de frutas e vegetais, tanto na Itália quanto no mercado internacional. "O evento visa conectar os principais representantes do controle biológico, bioestimulação, nutrição especial e tecnologias sustentáveis, reunindo desde empresas líderes a distribuidores, empresários agrícolas e técnicos de um setor cada vez mais prioritário para a União Europeia e para os consumidores", afirma Sciolino.
Ele também enfatiza a relevância das biossoluções no contexto atual de mudanças climáticas. "Estamos vivendo um momento de grandes transformações climáticas. Nesse cenário, o uso de tecnologias que minimizem o impacto ambiental e que otimizem o uso de recursos como água e insumos será fundamental para garantir a competitividade e a sustentabilidade do setor agroalimentar", conclui.
Fonte: Portal do Agronegócio
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