Aveia, Trigo e Cevada

RS começa a preparar safra de trigo

Com a safra de verão praticamente encerrada, as atenções voltam-se para o trigo. No momento, é intensa a atividade de planejamento da lavoura com a aquisição de fertilizantes, sementes e outros insumos


Publicado em: 20/05/2013 às 12:20hs

RS começa a preparar safra de trigo

Segundo o levantamento semanal sobre as culturas elaborado pela Emater/RS-Ascar, as primeiras informações das regiões produtoras mostram uma relativa tendência à estabilidade quanto à área ocupada em relação ao ano passado, podendo ficar ao redor de um milhão de hectares. Uma ideia mais precisa só será possível no final deste mês, quando deverá estar finalizado o Levantamento de Intenção de Plantio para a safra de inverno 2013.

A safrinha do feijão encontra-se nas fases de enchimento de grãos, maturação e colheita, sendo esta com cerca de 30% já concluídos. A qualidade do produto retirado das lavouras é boa, caracterizando-se, na sua grande parte, como tipo 1, e a produtividade média está em torno de 1.388 quilos por hectare. Com os preços atrativos, os produtores estão ofertando a produção assim que colhem.

Fonte: Emater/RS-Ascar

◄ Leia outras notícias