Aveia, Trigo e Cevada

Produtos a base de trigo poderão ter novas embalagens

O objetivo do projeto de lei é facilitar a identificação pelas pessoas com doença celíaca


Publicado em: 22/12/2022 às 17:40hs

Produtos a base de trigo poderão ter novas embalagens

O glúten é uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, aveia e malte, cereais utilizados na composição de alimentos, medicamentos, bebidas industrializadas, cosméticos, entre outros.  proteína usada para dar consistência, elasticidade e leveza aos alimentos, terá que adotar o símbolo gráfico de alimento industrializado livre de glúten.  

O Projeto de Lei 2484/21, do deputado André de Paula, institui o selo “Empresa Amiga das Pessoas com Doença Celíaca” a ser concedido a empresas que adotarem voluntariamente, o símbolo em seus produtos. A proposta ainda será avaliada.  

“Enfrentamos enormes dificuldades no campo econômico e não vemos como oportuno estabelecer, neste momento, a obrigação de inserir o símbolo, o que impactaria nos custos das embalagens e no   custo final dos alimentos industrializados”, disse o relator Denis Bezerra.  

O objetivo do projeto de lei é facilitar a identificação pelas pessoas com doença celíaca, uma intolerância ao glúten (proteína encontrada em alguns cereais, como trigo e aveia).

Fonte: Agrolink

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