Arroz

Presidente do Irga participa da Abertura da Colheita do Arroz no Uruguai

O presidente do Instituto Rio Grandense do Arroz, Claudio Pereira, participou do evento a convite da ACA


Publicado em: 30/03/2012 às 17:40hs

Presidente do Irga participa da Abertura da Colheita do Arroz no Uruguai

Os uruguaios abriram oficialmente a colheita do arroz nesta quinta-feira, 29, no município de José Pedro Varela, Intendência de Lavalleja promovido pela Associação de Cultivadores de Arroz do Uruguai (ACA).  O presidente do Instituto Rio Grandense do Arroz, Claudio Pereira, participou do evento a convite da ACA.

Segundo Claudio Pereira, é importante manter estreitas relações com o país vizinho nas questões relativas ao arroz. “O Rio Grande do Sul e o Uruguai não são concorrentes, mas sim parceiros que, trabalhando juntos, podem conquistar muitas vantagens na hora de exportar para outros países consumidores.”, afirma.

Entre os convidados recebidos pelo presidente da ACA, Ernesto Stirling, estavam o presidente do Uruguai, José Mujica, o ministro da Pecuária, Agricultura e Pesca, Tabaré Aguerre , além de diversas autoridades uruguaias e produtores.

Durante o encontro, o presidente destacou o mercado atual e possibilidades de comercialização conjunta para o arroz brasileiro e uruguaio. O presidente do Irga também levou uma saudação do governador Tarso Genro a José Mujica, que respondeu: “leve um grande abraço meu ao amigo Tarso”.

Neste ano os uruguaios deverão colher 1,3 milhão de toneladas, com uma área plantada de 170 mil hectares, com uma produtividade de 7,9 mil quilos por hectare.

Fonte: Assessoria de Imprensa IRGA

◄ Leia outras notícias