Arroz

Degustação de produtos a base de arroz é atração na 17ª Fenarroz

Quem visitar o estande do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) durante a 17ª Fenarroz, que ocorre de 22 a 27 de maio, no município de Cachoeira do Sul, poderá degustar produtos elaborados a base do arroz


Publicado em: 22/05/2012 às 07:45hs

Degustação de produtos a base de arroz é atração na 17ª Fenarroz

As receitas serão preparadas pela nutricionista do instituto, Cleusa Amaral e tem por objetivo difundir o uso do cereal na culinária, incentivar o consumo e diversificar as preparações além do tradicional arroz com leite.

Para a nutricionista o arroz é uma das principais fontes de aminoácidos para manter o organismo saudável. “Além de fornecer energia o arroz é rico em ferro, vitaminas do complexo B e proteínas e de é fácil digestão”, garante Cleusa Amaral. Para a produção dos pratos o Irga levará para a feira o seu trailler cozinha e todas as receitas serão preparadas com o arroz como o principal ingrediente tanto com o uso do grão ou da farinha de arroz.

Dentro da programação de incentivo ao consumo de arroz, no dia 26, a nutricionista irá preparar um grande carreteiro para os visitantes. O IRGA e o Governo do Estado são os principais patrocinadores do evento e incrementam a programação do Forum Internacional do Arroz 2012.

Fonte: Assessoria de Imprensa IRGA

◄ Leia outras notícias