Publicado em: 22/05/2012 às 07:45hs
As receitas serão preparadas pela nutricionista do instituto, Cleusa Amaral e tem por objetivo difundir o uso do cereal na culinária, incentivar o consumo e diversificar as preparações além do tradicional arroz com leite.
Para a nutricionista o arroz é uma das principais fontes de aminoácidos para manter o organismo saudável. “Além de fornecer energia o arroz é rico em ferro, vitaminas do complexo B e proteínas e de é fácil digestão”, garante Cleusa Amaral. Para a produção dos pratos o Irga levará para a feira o seu trailler cozinha e todas as receitas serão preparadas com o arroz como o principal ingrediente tanto com o uso do grão ou da farinha de arroz.
Dentro da programação de incentivo ao consumo de arroz, no dia 26, a nutricionista irá preparar um grande carreteiro para os visitantes. O IRGA e o Governo do Estado são os principais patrocinadores do evento e incrementam a programação do Forum Internacional do Arroz 2012.
Fonte: Assessoria de Imprensa IRGA
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