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Seminário aborda inspeção de produtos de origem animal

As frequentes constatações de problemas relacionados à produção, transporte, armazenamento e comercialização de produtos de origem animal em diferentes pontos da cadeia produtiva motivaram o Conselho Regional de Medicina Veterinária do RS a realizar o Seminário Inspeção de Alimentos. O evento, em parceria com o Ministério Público Estadual, ocorrerá ao longo de toda a sexta-feira (15), no Auditório Mondercil Paulo de Moraes, na sede do MPE/RS.

O objetivo do encontro é orientar os médicos veterinários que atuam na área de alimentos, seja como responsável técnico ou do serviço veterinário oficial e também profissionais que pretendem atuar nesta área, para o melhor desempenho de suas funções. Outra meta é proporcionar uma ampla visão das atividades e responsabilidades dos serviços veterinários oficiais federais, estaduais e municipais de inspeção. “É grande a responsabilidade dos médicos veterinários nas funções relacionadas aos alimentos de origem animal, e isso está diretamente relacionado à saúde da população”, afirma o coordenador técnico do CRMV-RS, José Pedro Martins.

No evento também será lançado um questionário com 35 perguntas, elaborado pelo Grupo de Trabalho de Inspeção de Alimentos do MPE, com o objetivo de conhecer a situação atual dos Serviços de Inspeção Municipal. As questões deverão ser respondidos pelos médicos veterinários responsáveis pelos SIMs, contendo informações sobre legislação de criação, infra-estrutura, recursos humanos, número de estabelecimentos inspecionados, adesão aos sistemas SISBI e SUSAF e relacionamento com as vigilâncias sanitárias municipais. “Conhecer essa realidade é fundamental para direcionar atividades de capacitação”, afirma Martins.

As inscrições estão abertas até o dia 14 de setembro através do site do CRMV-RS (www.crmvrs.gov.br).

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Data de Publicação: 14/09/2017 às 07:00hs
Fonte: Assessoria de Comunicação CRMV-RS
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