Suíno

Produção de suínos da C.Vale atinge nível histórico

O crescimento se deve à entrada em operação de mais 15 novas unidades de terminação


Publicado em: 19/02/2018 às 10:00hs

Produção de suínos da C.Vale atinge nível histórico

Em 2017, os associados da cooperativa C.Vale produziram a maior quantidade de carne suína da história da integração C.Vale/Frimesa. Foram processados 388.493 animais, que geraram 46.168.877 quilos. Isso representa um incremento de 17,50% em relação ao ano anterior.

De acordo com a cooperativa, o crescimento se deve à entrada em operação de mais 15 novas unidades de terminação, totalizando 126 granjas. No ano de 2016, a integração produziu 39.292.657 quilos.

Unidade Produtora de Leitões

Em operação desde 2003, a Unidade Produtora de Leitões (UPL) abriga 3.450 matrizes e avós que produzem 1.885 1.725 leitões por semana, num total de 98.000 89.700 leitões/ano. Os animais são entregues aos associados que fazem a engorda e os enviam para a industrialização. A UPL conta ainda com produção de Leitoas com genética Agroceres PIC que repõem o plantel da UPL e são enviadas para os Associados que mantem parceria na produção de Leitões. Na fase final, a UPL terá 14.200 matrizes e produzirá 8.200 leitões por semana.

Fonte: SUINOCULTURA INDUSTRIAL

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