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Governo aprova regulamento de controle de qualidade da vacina contra febre aftosa

Segundo o texto, "os substratos e ingredientes utilizados na produção e controle da qualidade das vacinas... devem estar de acordo com os padrões de pureza e qualidade preestabelecidos em farmacopéia ou literatura técnico-científica reconhecida internacionalmente".

No ano passado, um componente das vacinas, o adjuvante saponina, foi apontado pelo setor como o responsável pelo aparecimento de abscessos ("caroços") na carne bovina, o que levou os Estados Unidos a suspenderem as importações do produto in natura do Brasil.

Desde então, o governo vinha trabalhando em um novo regulamento para as vacinas.

Conforme a instrução normativa, o volume das doses foi reduzido para 2 ml, de 5 ml anteriormente, e o produto deverá ser conservado sempre à temperatura entre 2ºC e 8ºC.

"Somente poderá ser comercializada a partida de vacina contra a febre aftosa previamente submetida e aprovada pelo fabricante aos processos de controle de esterilidade, de vírus residual ativo, tolerância, potência, pesquisa de anticorpos contra PNE (Proteínas não Estruturais) e estabilidade da emulsão", destaca a instrução normativa.

Confira a íntegra do regulamento no site do Diário Oficial da União.

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Data de Publicação: 23/01/2018 às 19:40hs
Fonte: Reuters
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