Avicultura

Exportação de frango cresce 1,6% em fevereiro

Apesar de não afetarem desempenho das vendas, bloqueios de estradas causaram problemas no abastecimento das granjas


Publicado em: 04/03/2015 às 15:00hs

Exportação de frango cresce 1,6% em fevereiro

A exportação brasileira de carne de frango (considerando frango inteiro, cortes, salgados, processados e embutidos/enchidos) alcançou 302,1 mil toneladas em fevereiro, resultado 1,6% superior ao registrado no mesmo mês do ano passado, quando foram embarcadas 297,2 mil toneladas. Apesar do desempenho positivo em volume, houve redução de 6,7% na receita cambial do setor do segundo mês do ano, com US$ 518,1 milhões. Já em reais, houve crescimento de 10,3%, atingindo R$ 1,458 bilhão.

O levantamento é da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), divulgado nesta segunda-feira (2/3). o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, informa por meio de comunicado que o saldo dos embarques no mês poderia ter sido ainda maior, "caso não tivéssemos enfrentado os gravíssimos problemas decorrentes dos bloqueios dos caminhoneiros nos principais polos de produção e exportação de carne de frango no País". No acumulado do ano, houve queda de 4,2% em 2015, com total de 579,8 mil toneladas embarcadas.

Com este desempenho, os exportadores de carne de frango obtiveram receita cambial de US$ 1,01 bilhão, resultado 10,6% inferior ao total alcançado entre janeiro e fevereiro de 2014.Em compensação, em reais houve elevação de 2,4%, alcançando R$ 2,761 bilhões. Segundo o vice-presidente de aves da ABPA, Ricardo Santin, o desempenho foi fortemente influenciado pelos resultados de janeiro, quando o setor registrou queda de quase 10% em volumes e de 14,3% em receita. "A diminuição do saldo negativo no acumulado do ano indica retomada dos níveis dos embarques, que poderá ser ainda melhor em março", ressaltou.

 

Fonte: ESTADÃO CONTEÚDO

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