Publicado em: 13/04/2018 às 15:10hs
Aprender a identificar e como tratar doenças, pragas, problemas no solo e escolher mudas de videira de qualidade serão os principais temas abordados nos Dias de Campo de reconversão de vinhedos em áreas com declínio e morte de plantas, promovidos pela Embrapa Uva e Vinho e entidades parceiras, nas próximas semanas.
Os eventos, com entrada gratuita, acontecerão nas propriedades de viticultores parceiros (veja lista completa abaixo), nos municípios de Flores da Cunha (17/04), Bento Gonçalves (18/04), Farroupilha(19/04), Garibaldi (20/04) e Caxias do Sul (24/04). “A ideia é mostrar as áreas que conseguimos recuperar. Dessa forma, além da apresentação dos técnicos, os participantes vão poder ver os parreirais e trocar ideias com os produtores envolvidos”, esclarece Lucas Garrido, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, que é o coordenador dos eventos e também líder do projeto “Tecnologias para a viabilização e sustentabilidade dos vinhedos em áreas de renovação na região sul do Brasil”.
Segundo Garrido, nos eventos serão apresentadas diversas recomendações consolidadas pela equipe do projeto, que conta com a participação de especialistas da Embrapa Uva e Vinho e da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), e dos viticultores que auxiliaram na validação das tecnologias nas suas áreas, que serão os locais dos dias de campo. “Conseguimos recuperar áreas com problemas com fungos de solo, como pé-preto, com pérola-da-terra ou até mesmo excesso de cobre, e torná-las produtivas novamente”, antecipa ele.
As inscrições para os dias de campo são gratuitas e podem ser realizados pelos telefones (54) 3455-8087 e 3455-8088 ou pelo e-mail: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br.
Fonte: Embrapa Uva e Vinho
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