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C.VALE: Dia de Campo traz tecnologias para melhorar qualidade dos solos

A alternância de um período seco em setembro e bastante úmido em outubro potencializou problemas que já vinham ocorrendo, mas que ganharam força com as adversidades climáticas. A combinação de clima desfavorável com solo excessivamente compactado impulsionou o surgimento de doenças que afetaram o desenvolvimento inicial da soja e mostrou a necessidade de o produtor agir para evitar a repetição do problema em safras futuras.

Pesquisa - Para orientar o produtor sobre técnicas que permitam melhorar as condições estruturais do solo e o desenvolvimento das plantas, a C.Vale convidou o pesquisador José Eloir Denardin, da Embrapa Trigo de Passo Fundo (RS), para participar do Dia de Campo de Verão. O evento está programado para 16, 17 e 18 de janeiro, em Palotina (PR). “Precisamos melhorar a conservação do solo para evitar perdas de fertilizantes e corretivos, e estruturá-lo melhor através da rotação de culturas, utilizando aveia, crotalária, nabo, braquiária e ervilha forrageira”, explica o engenheiro agrônomo Enoir Pellizzaro, coordenador do Dia de Campo.

Outras atrações - O Campo Experimental oferecerá outras atrações aos produtores. Nos três dias haverá dinâmica de máquinas e implementos agrícolas pelos fornecedores da C.Vale. Também estão previstos o Torneio Leiteiro e a Mostra da Bezerra.

Números do dia de campo

  • Empresas: 128
  • Instituições de pesquisa: 2
  • Instituições de ensino: 2
  • Variedades de soja: 44
  • Híbridos de milho: 56
  • Variedades de mandioca: 20
  • Espécies de pastagens: 24
  • Programas nutricionais soja e milho: 88
  • Parcelas de defensivos: 93
  • Parcelas de tecnologia C.Vale: 51
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Data de Publicação: 11/01/2018 às 07:00hs
Fonte: Imprensa C.Vale
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