Suíno

Abraves – SP discute implicações da IN 14 na suinocultura dia 17

III Encontro Técnico da Abraves –SP reúne especialistas do Mapa, da indústria de rações e em assuntos regulatórios e BPF para debater uso restrito de antimicrobianos na atividade


Publicado em: 10/07/2018 às 12:40hs

Abraves – SP discute implicações da IN 14 na suinocultura dia 17

III Encontro Técnico da Abraves –SP reúne especialistas do Mapa, da indústria de rações e em assuntos regulatórios e BPF para debater uso restrito de antimicrobianos na atividade


Manter elevada a eficiência produtiva para manter a competitividade na suinocultura diante do cenário de uso cada vez mais restrito de antimicrobianos é hoje um dos temas que têm tirado o sono dos profissionais do setor. A Instrução Normativa 14 (IN 14), publicada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que estabelece critérios e procedimentos para a fabricação, comercialização e uso de produtos para alimentação animal com medicamentos de uso veterinário, está diretamente ligada ao tema e, por isso, terá um painel inteirinho dedicado a ela durante o III Encontro Técnico da Abraves – Regional São Paulo, que vai acontecer no sai 17 de julho, no Instituto de Zootecnia (IZ), em Nova Odessa.

Com o tema Restrição ao uso de antimicrobianos, o 2o painel do evento, no período da tarde, vai reunir representantes do Mapa, da indústria de rações e uma especialista em Boas Práticas de Fabricação (BPF). O objetivo é promover um debate sobre o posicionamento do Mapa em relação a IN 14 e suas implicações para a indústria de rações e a implementação prática desta normativa, explicou a médica veterinária e presidente da Abraves – regional São Paulo, Izabel Muniz. “O objetivo é reunir um representante de cada lado desta questão para que cada um possa expor exemplos bem-sucedidos e desafios na implementação destas medidas e assim poder contribuir para que esta transição na atividade aconteça com menor impacto econômico para os produtores”.

O debate será aberto pela representante do Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), Suzana Breslau. Em seguida, o vice-presidente executivo do Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações), Ariovaldo Zani, vai apresentar as “Implicações para a indústria de rações – IN 14”. E, logo depois, a médica veterinária especialista em suínos especializada em assuntos regulatórios e boas práticas de fabricação, Denise Gregori, vai abordar a “Implantação da IN 14 na prática – BPF”. Este painel será moderado pela médica veterinária Cherlla Romeiro e terá uma mesa de debates com os participantes a partir das 15h50. Outras informações podem ser obtidas na página do evento (http://abravessp.com.br) ou através dos telefones (19) 98186. 7291 com Izabel, ou (11) 98709. 8507 com Erlete.

Inscrições

Até a próxima quinta-feira, dia 12 de julho, é possível fazer inscrição com desconto através do site do evento (http://abravessp.com.br) pelo valor de R$ 100 para estudantes e R$ 150 para profissionais. No dia do evento as inscrições poderão ser realizadas a partir das 8h, na secretaria do evento, pelos valores de R$ 150 para estudantes e R$ 200 para profissionais.

Fonte: Assessoria de Imprensa Márcia Midori

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